Permalink to Subscriber Turun, Farida Nurhan Klarifikasi Alasan Unfollow Fuji

Subscriber Turun, Farida Nurhan Klarifikasi Alasan Unfollow Fuji

92 views

Farida Nurhan baru-baru ini memberikan klarifikasi soal keputusannya meng-unfollow Fuji Utami. Menurutnya ia tidak memiliki masalah apa pun dengan adik ipar Vanessa Angel tersebut.

Ia merasa dirugikan karena berita yang beredar hanya sepotong saja. Bahkan subscriber YouTubenya turun drastis. Simak selengkapnya di sini.

Klarifikasi Farida Nurhan Unfollow Fuji

Farida Nurhan ketahuan unfollow akun Instagram Fuji Utami. Netizen pun berbondong-bondong menyebutnya bermuka dua. Keduanya sempat membuat konten makan bareng pada 27 November 2021, 3 Desember 2021, dan 31 Desember 2021.

Untuk meluruskan masalah ini, sang conten creator pun memberikan klarifikasi lewat live Instagram @farida.nurhan pada 24 Februari. Dalam siaran tersebut Farida Nurhan menekankan bahwa dirinya tidak pernah menjelek-jelekkan Fuji dalam pembicaraan apa pun.

“Malah (aku) selalu ngomong yang baik-baik di media sosial manapun,” kata Farida meluruskan.

Ia juga merasa heran kenapa banyak komentar benci setelah dirinya berhenti mengikuti Fuji. “bilang aku tidak tahu terima kasih, bermuka dua, sudah di-trending-kan videonya sekarang di-unfollow,” lanjutnya.

Baginya ia sudah menyelesaikan tugas sebagai seorang konten kreator. Ia tidak lupa membuat video bagus dan membayar Fuji sesuai kesepakatan dalam 3 video yang mereka buat.

Soal unfollow, Farida mengungkap dirinya sudah banyak meng-unfollow teman-teman sebelum ini.

“Karena aku tuh pengin kalau bangun tidur yang aku lihat orang-orang yang ada di hatiku. Yang chit-chat sama aku, yang text-text-an sama aku,” alasan mantan pekerja TKW ini.

Perempuan berusia 40 tahun ini juga menegaskan dirinya tidak pernah ada contact lagi dengan Fuji setelah video ketiga dirilis. Meskipun begitu Farida menekankan dirinya tidak memiliki masalah dengan adik Bibi Ardiansyah. Hubungan keduanya pun baik-baik saja.

Farida Sindir Pihak yang Bikin Berita Tidak Benar

Sosok Farida jadi pembicaraan karena potongan videonya viral di TikTok. Dalam unggahan terbaru di akun YouTube-nya, ia mengaku merasa dirugikan dengan banyak berita tidak benar.

Keputusannya untuk mengunfollow akun Fuji juga dilakukan 10 hari setelah video ke-3 tayang. Sehingga keputusan tersebut tidak baru-baru ini dilakukan.

Followers Farida Nurhan Turun, Imbas Unfollow Fuji?

Akun YouTube Farida Nurhan sebelumnya memiliki 4,41 juta subscriber. Per hari Sabtu, 26 Februari 2022, angka tersebut turun jadi 4,34 juta. Beberapa netizen berspekulasi bahwa jumlah subscriber yang turun adalah imbas dari Farida yang unfollow Fuji.

“Wah gila, kekuatan dari penggemar Fuji,” komentar salah satu akun.
“Kenapa harus unfollow Fuji? Kalau mau kolaborasi sama Mayang, ya kolaborasi aja, gak usah banyak omong,” tulis yang lain.

Meski begitu, Farida Nurhan belum mengonfirmasi soal kemungkinan kolaborasi dengan Mayang di video terbaru. Sementara itu Fuji Utami tidak memberikan komentar apa pun terkait pernyataan di atas.